库都尔林业局工会积极开展民主直选工作

发布时间:2016-12-08   编辑:陈晓琳  来源:库都尔森工公司(林业局)  点击量:
[ 加入收藏 ] [ 字号 ] [打印] [ 纠错/意见 ]

为加强新形势下工会自身建设,进一步维护职工的民主权益,近日,库都尔林业局工会在物资供应处开展了民主直选工会主席工作。

天空彩福彩门免费资料大全这个局工会依据《中华人民共和国工会法》、《中国工会章程》的有关规定,积极开展民主直选工作,坚持群众公认和尊重职工民主权利的原则、坚持公开、公平、公正的原则、坚持积极探索和稳步推进相结合的原则,直选分组织发动、公开推荐、直接选举三个阶段进行,选举的程序主要有民主推荐、资格审查、组织考察、民主测评、竞职演讲、差额直选、党委批复7个环节稳步推进。物资供应处30名职工代表以高度负责的态度参加了直选大会。并以无记名投票的方式选出了本单位的新一届工会委员会委员及工会主席。通过召开会员大会民主直选工会主席,进一步激发基层工会的活力,增强工会干部的责任心和使命感,切实维护职工合法权益,不断推进工会组织群众化、民主化、法制化建设,充分发挥工会在推动改革发展、维护职工合法权益中的积极作用。

这个局工会开展直选工作有利于激发和调动工会干部的积极性和主动性,增强基层工会的凝聚力和吸引力;有利于促进基层民主政治建设制度的完善,推动企业和谐发展。(通讯员 葛秋松)