“三严三实”提出四周年 习近平强调坚决防止不良风气反弹回潮

发布时间:2018-03-28   编辑:陈晓琳  来源:库都尔森工公司(林业局)  点击量:
[ 加入收藏 ] [ 字号 ] [打印] [ 纠错/意见 ]

干事创业,没有过硬的本领不灵,没有过硬的作风不行。

3月7日,习近平总书记在广东代表团参加审议时强调,要认真落实新时代党的建设总要求,努力把各级党组织锻造得更加坚强有力,从各级领导干部做起,从一件件小事抓起,坚决防止不良风气反弹回潮。

天空彩福彩门免费资料大全这是以习近平同志为核心的党中央对作风建设一以贯之的清醒认识,更是对责任持之以恒的勇毅担当。

“三严三实”的精辟论述,蕴含着党员干部的修身之本、为政之道、成事之要。四年来,以严和实的精神砥砺党性、锤炼作风、磨炼意志、锻炼本领,党风政风持续好转,社会风气随之改善,广大党员干部焕发出干事创业的崭新风貌,全党全国各族人民凝聚起实干兴邦的磅礴之力。

走进新时代,以严和实的精神展示新气象

驰而不息抓作风。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央推出改进作风的一系列重大举措,为作风建设赋予新的时代内涵。

天空彩福彩门免费资料大全从认真落实党中央八项规定精神,到深入开展党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育、“两学一做”学习教育,一条条敢于动真碰硬的举措陆续推出,从实处着力铲除沉疴积弊,成效显著。

修身、用权、律己,谋事、创业、做人,“三严三实”专题教育的扎实开展,帮助广大党员干部在思想、作风、党性上又一次集中“补钙”“加油”,努力使严和实成为一种习惯、化为一种境界。

天空彩福彩门免费资料大全政者,正也。党员干部作风硬起来,能力提上去,在新时代展示新气象,才能让事业的根基更加牢固,前进的步伐始终坚定。

适应新要求,以严和实的精神激发新动力

作风建设永远只有进行时,没有完成时。党的十九大以来,以习近平同志为核心的党中央提出一系列新要求新部署,向世人充分表明了中国共产党永不懈怠推进正风肃纪、坚定理想信念的鲜明态度。

天空彩福彩门免费资料大全对于作风建设,习近平总书记念兹在兹。3月5日下午,在参加他所在的十三届全国人大一次会议内蒙古代表团审议时,习近平总书记强调,群众对一些地方脱贫攻坚工作中的形式主义、官僚主义、弄虚作假现象非常反感,要认真加以解决。

站在新的起点上,党要带领人民进行伟大斗争、推进伟大事业、实现伟大梦想,必须坚定不移地建设伟大工程,推动全面从严治党向纵深发展,把党建设得更加坚强有力。

新时代提出新要求,打铁必须自身硬。

天空彩福彩门免费资料大全党的十九大报告提出,弘扬马克思主义学风,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,以县处级以上领导干部为重点,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,用党的创新理论武装头脑,推动全党更加自觉地为实现新时代党的历史使命不懈奋斗。

新要求呼唤新动力,党员干部是关键。

学习本领、政治领导本领、改革创新本领、科学发展本领、依法执政本领、群众工作本领、狠抓落实本领、驾驭风险本领……新时代,对党员干部提出增强各项本领的要求。

天空彩福彩门免费资料大全这是党员干部面对的更高标准的“责任书”,提升执政能力和领导水平,必须始终弘扬严和实的精神,才能不断增强统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局的创造力凝聚力和战斗力。

面向新征程,以严和实的精神绘就新画卷

天空彩福彩门免费资料大全改革发展的一切成就,都是干出来的。

今年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。

天空彩福彩门免费资料大全越是攻坚克难的时刻,越是凸显作风过硬的重要。

今年的政府工作报告明确提出:广大干部要提高政治素质和工作本领,求真务实,干字当头,干出实打实的新业绩,干出群众的好口碑,干出千帆竞发、百舸争流的生动局面。

天空彩福彩门免费资料大全谋发展、谈改革、思创新,坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战……全国两会上,各行各业的代表委员描绘了一幅幅向着美好生活进发的生动图景,交织成波澜壮阔的时代画卷,也为践行“三严三实”标注下鲜活的注脚。

梦想就在前方,需要我们用信念去坚守;使命无比光荣,需要我们用实干去托举。

天空彩福彩门免费资料大全奋进新征程,广大党员干部唯有深入坚持严以修身、严以用权、严以律己、谋事要实、创业要实、做人要实的要求,以清风正气赢得民心,用发展实绩造福百姓,才能奋力书写更加精彩的“中国答卷”。