老人乘滚梯摔伤 法院判决包头大剧院赔偿

发布时间:2016-12-01   编辑:岳立峰  来源:正北方网-北方新报  点击量:
[ 加入收藏 ] [ 字号 ] [打印] [ 纠错/意见 ]

天空彩福彩门免费资料大全11月27日,市青山区人民法院对79岁老人罗某到包头大剧院看晋剧乘滚梯摔伤一案依法作出判决:包头大剧院承担20%的责任。

天空彩福彩门免费资料大全法院经审理查明,2015年10月15日晚,罗某与老伴儿及大女儿、三女儿到包头大剧院去看晋剧。他们一家人乘坐滚梯上楼,因罗某与老伴儿年事已高、腿脚不便,两个女儿搀扶罗某的老伴儿在前面,跟在后面的罗某在滚梯上跌倒受伤,后被送至包头医学院第二附属医院,被诊断为右腿胫骨平台骨折,住院治疗31天。治疗期间,罗某共支出医疗费12830.10元、门诊医疗费466.5元,共计13296.6元。罗某与包头大剧院协商赔偿事宜未果,故诉至法院。

天空彩福彩门免费资料大全法院认为,法律规定宾馆、商场、银行、车站、娱乐场所等公共场所的管理人或群众性活动的组织者,未尽到安全保障义务,造成他人损害的,应当承担侵权责任。此案中原告罗某持有被告大剧院的戏票看晋剧,大剧院应该为观众提供一个安全、舒适的观看环境。大剧院工作人员未对79岁的罗某进入观看场所进行应有的警示、引导、帮扶,对罗某摔倒产生的损伤应该承担20%的赔偿责任。罗某作为有行为能力的成人,年事已高且腿脚不灵便,在没有成年家属的搀扶下步入滚梯摔倒导致受伤,其因自身的疏忽大意导致受伤应该承担80%责任。最终,法院判决包头大剧院赔偿罗某2182.89元。