武先生: 亲,走路注意小螺栓!

发布时间:2016-12-01   编辑:岳立峰  来源:正北方网-北方新报  点击量:
[ 加入收藏 ] [ 字号 ] [打印] [ 纠错/意见 ]

行走在路上,经常可以看到突出路面的螺栓,行人稍不小心就会惨遭“暗算”。呼和浩特市市民武先生上班途中,在世纪五路人行道遭螺栓绊倒,导致腿部、手部受伤。

前段时间,武先生从世纪五路由西向东在人行道上行走,快走到路口时被绊倒,致使左腿膝盖以下部位严重磕伤,裤子被撕裂,左腿无法动弹,左手拇指被严重划伤,即刻出血,疼痛不已。经观察,他发现“罪魁祸首”是路面上冒出来的螺栓,放眼望去,这些螺栓共有两排二三十枚,大多已生锈,在路面上很难被发现。由于工作繁忙,武先生没有到医院做检查。回家自行将受伤部位进行了简单包扎。考虑到其他行人的出行安全,武先生将自己的遭遇通过微信平台发布到朋友圈,提醒他人以免被绊倒摔伤,同时希望能引起有关部门的重视,尽快将螺栓清除,确保行人安全。