【党政办信息报】第二期

发布时间:2017-03-20   编辑:岳立峰  来源:库都尔森工公司(林业局)  点击量:
[ 加入收藏 ] [ 字号 ] [打印] [ 纠错/意见 ]


原林管护所做好节后“收心”工作

  

 2月8日上午,库都尔林业局原林管护所组织召开“节后收心会”,要求职工迅速转变角色,收心拢神,以饱满的热情、昂扬的斗志,全身心地投入工作,为新的一年开好头、起好步。

春节长假刚过,为防止出现工作松散、作风懒散、思想松懈等现象,尽快淡化节日气氛,第一时间走出节日情结,克服“节后综合症”,这个所组织召开“节后收心会”,确保各项工作有序运转,以饱满的热情和积极有为的态度投入到新一年工作中去。管护所领导对节后工作做出要求:一是坚决防止节后“思想松动、纪律松弛、管理松懈”的现象,杜绝“人在岗上、心在节日”的现象。二是迅速收心,立即进入状态,把全部精力投入到日常的工作中来,从增强职工的纪律意识入手,重申各项纪律制度,确保工作劲头不减、自我要求不松。三是严格落实各项规章制度,认真分析、查找自身在工作中存在的不足,以高度的责任感和昂扬向上的工作热情投入到各项工作中。(通讯员 陈旭)

 

库都尔局电讯管理科党风廉政建设不松劲

 

为严防春节期间“四风”问题反弹回潮,库都尔林业局电讯管理科采取有效措施,严抓党风廉政工作不放松。

管理从严。他们合理安排值班人员,保证值班电话24小时畅通,微波站、机房、锅炉24小时不离人,确保突发事件得到及时、有效处理;执行每日报告制度,做到有事汇报,无事报平安。

纪律从严。他们组织党员干部重温《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,教育引导党员干部在廉洁自律上追求高标准,在严守党纪上远离违纪红线;领导干部带头崇廉拒腐,树立良好家风,坚决杜绝“节日腐败”。

制度从严。他们完善权力运行制约机制,做到公正用权、阳光用权;开展监督检查,重点查看节前和节后工作纪律情况,进一步加大机关作风建设专项活动工作力度,全面深入推进党风廉政建设。(葛丽媛)

 

库局贮木场工会发放“爱心保险卡”

 

近日,库都尔林业局贮木场工会为6名困难职工子女发放了“爱心保险卡”。此次活动是内蒙古自治区总工会和内蒙古社会扶贫基金会联合主办的全国性慈善公益项目,解决了困难职工子女无钱看病的难题,开辟了大病救助新渠道。

据了解,“爱心保险卡”是儿童患得重大疾病公益保险的法律凭证。保险覆盖包括:恶性肿瘤(含白血病)、重大器官移植术或造血干细胞移植术等12种重大疾病。

这次“爱心保险卡”的发放,是慈善与保险相结合,以慈善的方式,通过公益化的保险手段为全场困难职工子女能够健康快乐的成长提供了保障。(通讯员  王瑞芬)

 

资源管理科开展安全大排查

 

近日,库都尔林业局资源管理科由主管主任带领安全员、技术员对所属森调小队、林政木材检查站进行安全检查。主管主任和安全员亲自到工作现场查找安全隐患,看到有的检查员对过往车辆检查过程中,存在安全措施不到位就急于检查,容易发生安全事故的现象,现场指出:“工作必须安全,安全才能促进工作”的重要性,要求检查人员要加强安全知识学习、提高安全意识。在检查森调小队队部时,重点对烟囱、炉子、火墙进行了详细检查,要求小队队部看护人员要加强火源管理,做到防患于未然。同时,要求单位司机要加强对车辆的维护,提高安全行车意识,从思想上消除对于安全麻痹大意思想,只有这样才能确保“安全生产事故为零”。(通讯员 彭东刚)

 

森林经营管理科开展迎新春文体活动

 

  新春佳节即将来临,为了推进天空彩福彩门免费资料大全建设,丰富职工文化生活,近日,库都尔林业局森林经营管理科工会组织全体职工在三楼会议室举办了“迎新春扑克﹒象棋”比赛。

  象棋是益智型文体活动,这个科象棋爱好者积极参加象棋对弈一决雌雄;扑克比赛采取自由组合选择对手的方式进行,进程紧张激烈,场面热烈轻松,八组队员经过三轮的激烈角逐和层层淘汰决出了一、二、三等奖,森林经营管理科对获奖队员进行了现场颁奖,并对所有参赛队员都颁发了纪念品。此次活动营造了轻松愉快的工作气息,增进了部门之间、干群之间相互交流,提高了团结协作精神。(通讯员 陶胜玲)